MENGOPTIMALKAN tumbuh kembang anak, salah satunya melalui pemilihan nutrisi yang tepat, memang bukan perkara mudah bagi setiap orang tua. Hal yang selalu jadi concern orang tua adalah keamanan dan kualitas produk nutrisi yang dibutuhkan untuk menopang tumbuh kembang anak. 


Tentunya untuk mendapatkan kedua hal tersebut, produk nutrisi perlu melalui proses produksi di fasilitas yang inovatif dan terdepan. 

Menjelang perayaan 40 tahun dedikasinya dalam menghadirkan produk nutrisi berkualitas di Indonesia, produk-produk Morinaga yang merupakan kolaborasi strategis Kalbe Nutritionals dengan Morinaga Milk Industry Japan yang berpengalaman lebih dari 100 tahun, juga telah mendapat pengakuan internasional tidak sekadar untuk kualitas produk, melainkan juga untuk proses produksi yang berlangsung di fasilitas manufacturing PT KALBE Morinaga Indonesia. 

Hal ini menunjukkan komitmen Kalbe Morinaga Indonesia untuk selalu mengedepankan teknologi mutakhir dan standar manufaktur tertinggi dalam setiap prosesnya.

Dengan menerapkan inovasi pada aspek otomatisasi dan kecerdasan buatan, KALBE Morinaga Indonesia telah mencapai tingkat presisi dan keamanan pangan yang tak tertandingi di setiap tahap produksi. 

Komitmen terhadap keunggulan ini telah meraih sejumlah penghargaan, termasuk FSSC 22000 yang merupakan skema sertifikasi keamanan pangan yang menciptakan sebuah kerangka kerja untuk manajemen dan pengendalian risiko keamanan pangan, sertapengelolaan jaringan rantai pasokan secara keseluruhan dan ISO 9000 untuk standar mutu secara internasional, Special Award TPM - Japan, pengakuan National Lighthouse 4.0 dari Pemerintah Indonesia (Kemenperin), dan penghargaan PROPER kategori BIRU untuk keberlanjutan lingkungan.

Andy Chendra, President Director PT. KALBE Morinaga Indonesia ketika ditemui di fasilitas manufaktur KALBE Morinaga Indonesia bercerita bagaimana perusahaan ini menerapkan standar tinggi dalam setiap aspek proses manufakturnya. 

“Proses otomatisasi manufaktur yang digunakan memungkinkan tingkat presisi yang tinggi dalam setiap tahap produksi dan memastikan kualitas produk yang konsisten. Dengan inisiasi penggunaan kecerdasan buatan (artificial intelligence/AI), kami dapat melakukan kontrol kualitas secara efektif, mengeliminasi kesalahan, dan memastikan produk yang aman juga bernutrisi tinggi bagi konsumen. Keunggulan ini memberikan jaminan keamanan produk serta kandungan gizi yang optimal untuk tumbuh kembang anak,” papar Andy Chendra.

Pada kesempatan yang sama, Yudha Agus Tri Basuki, Director PT. KALBE Morinaga Indonesia memaparkan beberapa penghargaan yang telah diraih perusahaan ini. 

“Komitmen dalam menjaga standar tertinggi di setiap proses telah diakui melalui berbagai penghargaan bergengsi. ISO-FSSC 22000 sebagai standar keamanan dan kualitas pangan kelas dunia," kata Yudha. (H-2)